财新传媒
位置:博客 > 秦旭东 > 文章归档 > 2013年09月
2013年09月26日 13:01

夜半酒吧里发生了什么

夜半酒吧里发生了什么

  2013-09-26 柴会群  南方周末

  李某某等五人涉嫌强奸案于2013年9月26日上午公开宣判,五人行为均已构成强奸罪,李某某犯强奸罪,判处有期徒刑十年。

  7个月以来,案件先因被告人“特殊家庭背景”被持续曝光,后因被害人“特殊职业身份”争论升级,始终处于全民围观之中。

  此案涉及未成年人和当事人隐私,依法不公开审理。正因如此,南方周末延至宣判当日推出有关案情的报道。但出于维护各自权益的目的,当...

阅读全文>>
2013年09月24日 22:27

陈宝成案件的独立调查

 

陈宝成案件的独立调查

 

独立记者 雨声 发自山东省平度市

 

2013年的中秋夜,月亮又大又圆。

皎洁的月光洒遍神州,也洒向山东省平度市金沟子村。瓦砾间疯长的野草、静静守候的挖掘机和运土车,都象被蒙上了一层圣洁的白纱。树影下的废墟上,有一个肮脏的布娃娃,晶莹的眼睛默默地凝视着湛蓝的夜空。

被废墟包围着的、唯一亮灯的院落里,十多人围聚一桌。朱孝顶律师端起酒杯,但他尚未开口,张秀芳老太太已经哭...

阅读全文>>