财新传媒
位置:博客 > 秦旭东 > 文章归档 > 2011年07月
2011年07月18日 16:14

转:药家鑫案后记

转:药家鑫案后记 药家鑫案后记 http://blog.sina.com.cn/s/blog_85c319a40100utpv.html (2011-07-17 11:30:32) 转载

--药家鑫案后记       

 

以下纪实采访,也分享给:内心良善,心存怜悯,愿意聆听真实心声的朋友.我们此前不曾相识,这一刻,我们在共同经历.

 

去看望一个罪犯家属,是前所未有的事情。我也不知道是什么样的力量促使我去西安,去看望药家鑫的父母。感动是很偶然的,药家鑫被执行后,因为此前关注了药案一段时间,感觉社会各...

阅读全文>>
2011年07月05日 18:14

袁伟时:从新文化运动的争议看中国人文社会科学(转)

从新文化运动的争议看中国人文社会科学 (2009年3月28日在深圳市社会科学院的报告)

袁伟时

都是同行。很高兴有机会向大家请教。

  思想文化欠债

有个困扰我多年的问题,是不是中国在思想文化上欠了全人类一笔大债?前一段都在聊,说中国要作为大国崛起。有些法国的报刊就说,你中国不是一个思想输出国,现在还要向人家学习,谈什么大国。我认为他们讲的是实话、真话。百年来中国没有出世界范围内有影响的大思...







阅读全文>>