财新传媒
位置:博客 > 秦旭东 > 文章归档 > 2010年10月
2010年10月21日 22:53

缅甸要变了,朝鲜也要变了,中国要想哪边看齐?

缅甸要变了,朝鲜也要变了,中国要想哪边看齐?

缅甸启用新国旗国徽 现军政府将移交国家权力

2010-10-21 20:23:52 来源: 新华网(广州) 跟贴 159 条 手机看新闻 核心提示:10月21日,缅甸正式启用《缅甸联邦共和国宪法》确定的新国旗、新国徽,国歌保持不变。11月7日,缅甸将依据新宪法举行多党制全国大选。其后,现军政府将向新政府移交国家权力。

缅甸原国旗

缅甸新国旗

新华网10月21日电  根据缅甸国家和平与发展委员会21日颁布的法令,缅甸正式启用《缅甸联邦共和国...

阅读全文>>
2010年10月21日 10:41

“我爸是李刚!”

“我爸是李刚”最近成了网络热门语,据说的是河北“官二代”校园醉驾撞死人后的嚣张言辞。有网友写了打油诗记录此事:

@战神狼:河北李衙内,跋扈又嚣张;狂飞一百码,横行路中央;豆蔻滑轮妹,一死一重伤;才进象牙塔,又入停尸房;衙内装b帝,撞人心不慌;两个倒霉鬼,把我车划伤;众人皆唾弃,此子更猖狂;尔等随便告,我爸是李刚;可惜众学子,受制于校方;中国除妖队,打油诗帮忙;见者奇转载,正义得伸张!

相比“富二代”...

阅读全文>>
2010年10月06日 20:55

转:CNN Zakaria专访温家宝

转:CNN Zakaria专访温家宝

温家宝:“人民以及人民的力量决定了国家的前途和历史。人民的希望和意愿不可阻挡,顺之者昌,逆之者亡。”

10月3日CNN的Zakaria GPS节目播出

中国总理温家宝的访谈 点击播放原声视频

原文: Fareed Zakaria sits for a rare and exclusive interview with Chinese Premier Wen Jiabao. 来源:CNN | Fareed Zakaria GPS 播出 时间:2010年10月3日 译者:ZJL、老杨 校对:@xiaomi2020

中国总理温家宝周四(2010年9月...

阅读全文>>